STORIA NEGOZI

Pasta Fresca Assirelli: Tradizione e Qualità

La storia

PASTA FRESCA ASSIRELLI: L'origine

La Pasta Fresca Assirelli deriva da un’antica tradizione legata alla pasta emiliana. Nel 1967 Francesco Assirelli costituisce l’omonimo pastificio “Pasteria Emiliana di Assirelli Francesco” a Sampierdarena in Via Carlo Rolando attuale sede del negozio. Col tempo diventa un’attività di famiglia e la figlia Caterina nel 1977 inizia l’attività in negozio prima di aver terminato gli studi con una Laurea in Economia e Commercio nel 1989.

La consacrazione

PASTA FRESCA ASSIRELLI: Il cambio

Nel 2007 il pastificio si consacra definitivamente con i suoi 40 anni di storia ed è diventato ufficialmente un pilastro per i cittadini sampierdarenesi. Nel 2009 avviene il passaggio di testimone e Caterina assume il comando della società che diventa “Pasta Fresca di Assirelli Caterina & C SAS”.

In parte è cambiato il personale, anche se rimangono all’interno figure storiche cha hanno iniziato a lavorarvi fin dagli inizi.

La consacrazione diventa ufficiale quando nel 2015 il negozio ottiene la certificazione del marchio “Artigiani in Liguria”. 

La clientela

Promesse e vanti

La affezionatissima clientela, che da decenni ha dimostrato di gradire la qualità e la professionalità del pastificio Assirelli, si è evoluta nel corso degli anni, anch’essa, perché a fianco dei clienti di vecchia data, sono comparsi anche i figli, i nipoti ecc. insomma, si perpetua la tradizione: e questo è un vanto di cui ci fregiamo e di cui ringraziamo sinceramente tutti quelli che continuano a volerci bene e ce lo dimostrano continuamente.

La nostra promessa: continuare a fare bene e, se possibile, ancora meglio, con tutto il nostro impegno!!!

Tappe storiche

1967-assirelli
1

#1967

Francesco Assirelli costituisce l’omonimo pastificio: nasce la “PASTERIA EMILIANA DI ASSIRELLI FRANCESCO”!

2

#1977

La figlia Caterina inizia la sua attività nel negozio, dapprima saltuariamente per via degli studi: proseguirà a tempo pieno dopo aver conseguito la laurea in Economia e Commercio all’Università di Genova, nel 1989.

chi siamo assirelli slide
3

#2007

Quarantennale di attività del pastificio!

4

#2009

L’originaria società SNC viene sostituita dalla “Pasta Fresca di Assirelli Caterina & C. SAS”. A Caterina il compito di perpetrare la tradizione del negozio, ormai storico, di Sampierdarena!

5

#2015

Riconoscimento con certificazione del marchio "Artigiani in Liguria"

Alcuni Prodotti
Alcune Recensioni
Leggi Tutto
I prodotti sono eccezionali e la loro cordialità invoglia a tornare: oggi quasi allora di chiusura ci hanno cucinato loro i gnocchi alla romana x non farci accendere il forno a casa!!!!!! E che buoni!!!!!! Complimenti x servizio e qualità
Leggi Tutto
Senza dubbio, un ottimo pesto, secondo me veramente di qualità, come tutti i sughi, i ripieni . A tutto aggiungete la cortesia, la gentilezza e la velocità unita alla professionalità del personale , della stessa titolare. da provare e far conoscere anche fuori Genova. Chi li prova... ritorna...
Leggi Tutto
Di tutto e di più, dai tortini di bietole e carciofi al polpettone, alle seppie in umido, al minestrone alla genovese , al risotto con i funghi porcini ...
Leggi Tutto
Abbiamo preso il pesto per portarlo a Bolzano da amici. Era buonissimo. Personale gentilissimo e attento. C'è il laboratorio a vista della pasta fresca. Fanno anche spedizioni. C'erano piatti pronti all'apparenza deliziosi. Consigliatissimo
Leggi Tutto
Ho provato tanti pastifici in zona.. ma assirelli non lo batte nessuno !!!! Soprattutto i pansotti al sugo di noci...
Leggi Tutto
Complimenti per la professionalità e la cura che ci mettete per confezionare prodotti di qualità
Precedente
Successivo

Menu Principale